?

舟山有一座风景秀美的小岛,被誉为中国“圣托里尼”,充满了浪漫

2021-5-20 13:28:06 新闻来源:家电品牌网

舟山有一座风景秀美的小岛,被誉为中国“圣托里尼”,充满了浪漫 

浙江省的最东边、舟山群岛的最北面、浩瀚无垠的东海上,坐落着由四百多座岛屿组成的嵊泗列岛,名为花鸟岛的这一个,是其中最北边的一座。花鸟岛的名字很有画面感,光是听就已经能想象到岛上鸟语花香的模样。它像藏在东海的一颗珍珠,不夺目不耀眼,却让去过的人时时能感受到悠长的回味。

海岛不缺阳光,花鸟岛却似乎总是给人一种弥漫着淡淡雾气的感觉,让眼前的一切景象都仿佛加了层文艺清新的滤镜。阳光轻轻浅浅地洒在海面上、海浪中、成片的蓝白房屋上、静谧的街道上,整座岛都发着珍珠般柔煦的光芒。有许多人,从踏上码头的那一刻起,就确定,来对了地方。

远远能看到山上蓝白色的房子,和大海映衬在一起,穿着制服的女孩赤脚走在沙滩上,像极了台湾电影里才有的画面。

这里是《欢乐颂2》的取景之地,自从电视剧大火之后,小岛也迎来不少游客,岛上做了不少便于游客观光的标识,新修了观海路,同样不乏民宿、咖啡馆、书店,但整体氛围依然是安静恬淡的。

有人把花鸟岛比作“中国的圣托里尼”,然而真正来过你会发现,这里有着不同于其他海岛的灵性,希腊有希腊的美,花鸟岛也自有东海渔村独一份的淳朴亲切和清新气息。

码塔线是花鸟岛的主线路,一路走过去都伴随着让人心旷神怡的海景。头发在咸湿的海风中飞扬,让每个人的心情都轻快得像背着书包春游的学生。海天一色,在这样干净清澈的背景映衬下,随手一拍就是大片。

花鸟灯塔是嵊泗列岛中最著名的一座,被称为远东第一灯塔,这座塔脱胎于鸦片战争后,最早由英国人修建,整体风格非常欧式,塔身黑白相间,自带一种英国人特有的简洁和稳重。

来到花鸟岛,这里是必打卡地之一,如果有耐心守到傍晚时分看日落,见到的景象也许或成为你一生值得回味的记忆。

花鸟灯塔又称“花鸟山灯塔”,坐落在花鸟岛(即花鸟山)西北角的山嘴上,是花鸟最有代表性的景观,灯塔位于中国沿海南北航线与长江口分野交叉之地,是卫护长江口的三大灯塔之一,是中外船舶进入上海、宁波、舟山等港口的重要门灯,也是上海至日本以及太平洋的远洋国际航线不可缺少的标志。

在花鸟灯塔陈列室中,游客可以感受到中国灯塔发展的历史。

单是听名字也大致能猜出,伫立在悬崖边的那块石头必然是像五跟手指一样的形状。岛上的标识做得相当精致,彩色的色块为单一的蓝色调增加了许多灵动跳跃之感。

站在五指石侧,海面平静无风,在阳光下绽放出如宝石般的光泽,这一切都让人着迷,很容易就忘记了时间的存在。

俯瞰整座海岛,弯弯曲曲的海岸线旁,整齐的民居高高低低守在一起,大大小小的渔船安静地停泊在海湾中。一座座房舍中,是一代代岛民依海而生的平淡岁月,自然赋予他们不一样的生活方式,也赋予他们一份格外美好的心境。(欢迎您在评论区点赞留言,更多精彩内容,敬请关注/ 落榜进士 )

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132