?

“鲟”你而来,北京海洋馆首款中华鲟数字门票上线啦

2022-5-13 15:36:44

 助力传播中华鲟保护概念,携手共创数字化科技未来。在建馆23年之际,北京海洋馆推陈出新,携手支付宝正式上线全新文创产品——特别款数字纪念票《“鲟”你而来》!此款数字纪念票以北京海洋馆为背景,一家三口的和谐场面在蓝色光线的印衬下,如同置身深海之中,巨大的中华鲟形象与人们互相凝视,颇具美感。同时,它也是北京海洋馆响应中华人民共和国国务院《“十四五”旅游业发展规划》中数字化、网络化、智能化科技创新的显著成果。

北京海洋馆《“鲟”你而来》数字纪念票

中华鲟作为我国一级重点水生野生保护动物,有着“水中大熊猫”的美誉,对于研究地球变迁、维持生态系统平衡具有不可估量的科学价值和社会价值。自2005年起,北京海洋馆与中国水产科学研究院长江水产研究所共同启动了0501工程,开展救治国宝中华鲟鱼的工作,目前全国唯一一尾野生中华鲟“厚福”,就在北京海洋馆暂养。我馆也为中华鲟提供优越的生存环境及科研环境。

北京海洋馆《“鲟”你而来》数字纪念票购买方式

未来,为了让更多游客了解到这一珍稀物种的重要性,北京海洋馆秉承不断创新理念,敏锐捕捉到以Z世代为主体的新一代消费者的多元化消费需求与文化喜好,认识到今天的年轻人已经逐渐成为消费主力。主动应变,以年轻群体的喜好为切入点,结合保护中华鲟这一珍稀物种,联合支付宝推出首款中华鲟数字文创纪念门票,用数字技术赋能线上旅游产品创新发展,让每一位游客都能体验到北京海洋馆数字IP文化,珍藏一份可溯源、可跟踪,不可伪造、不可篡改的海洋馆旅游专属数字记忆,拉进中华鲟物种和年轻人之间的距离,促进他们对于国宝中华鲟的了解与保护。

目前,北京海洋馆《“鲟”你而来》中华鲟数字文创纪念门票已经正式上线,游客朋友可通过支付宝搜索北京海洋馆,进入官方小程序后,即可在首页banner位点击购买。希望通过发行数字化产品,使大众热爱海洋、与北京海洋馆携手保护海洋生物。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132